Von Freitag bis Samstag können wir uns bei Norddeutschlands größtem Street Food Festival in der Fischauktionshalle die Bäuche vollschlagen und dabei eine kleine kulinarische Weltreise erleben …

Trucks, Food, Leute uuuund bitte! So kurz und knapp lässt sich im Prinzip der derzeitige Boom der Foodszene beschreiben. Streetfood-Trucks schießen wie Pilze aus dem Boden und geben einen ganz neuen Esskultur-Takt vor.
Die Besucher kommen gesellig zusammen und geschmacklich auf ihre Kosten, informieren sich über Bezugsquellen und Zubereitungsarten und erweitern ganz nebenbei ihren kulinarischen Horizont. Zusammen und bewusst statt alleine und “rein damit”.
Doch auch für die Foodtruck-Betreiber ist diese Entwicklung eine echte Chance. Viele junge und passionierte Menschen geben mutig (oftmals im wahrsten Sinne des Wortes) Gas für ihre eigene Idee, ihr individuelles Konzept und bauen sich somit eine berufliche Existenz auf. Gründen und Machen, statt Grübeln und Zweifeln.
Das man manchmal einfach machen muss, war auch den Gründern des Street Food Festivals klar. In Köln startete die Kumpels-Crew rund um Till, Mathes und Vincent im September letzten Jahres ihr erstes Street Food Festival und trafen damit scheinbar einen Food-Nerv, den es in dieser Form in Deutschland noch nicht gab. Wichtig ist den Veranstaltern, dass sie bei ihren Festivals als Betreiber alle organisatorischen Abläufe begleiten und immer direkt vor Ort sind. So kann entweder prompt reagiert werden oder für´s nächste Mal an einigen Stellen optimiert werden. Die Besucherzahlen sprechen für die Orga der Truppe: Das Festvial schlug dermaßen ein, dass die Betreiber mit ihrer Idee im gesamten Rhein-Main-Gebiet und Nordrhein-Westfalen erfolgreich expandierten.
Ab dem kommenden Wochenende heißt es nun außerdem: Nordisch by nature! Denn die Street Food Festival Reihe hält endlich auch bei uns in Hamburg City Einzug!
Von Freitag bis Samstag können wir uns in der Fischauktionshalle in Altona die Bäuche vollschlagen und gemeinsam sogar eine kleine Weltreise starten! Im Vergleich zu manch anderen Foodtrucks-Events geht’s beim Street Food Festvial nämlich besonders international zu. So zaubert beispielsweise das Team vom “Ten Plates Catering” landestypische Gerichte der südafrikanischen Küche, “Antiochia” begeistert uns mit libanesischen Köstlichkeiten und “Pelican Jamaika” bringt uns die karibische Ess-Kultur näher! Ausprobieren lohnt sich! Wer aber lieber auf Altbekanntes setzt, wird mit dem Burger-, Flammkuchen- oder Barbecue-Angebot trotzdem auf seine Kosten kommen!
Also: Herzlichen Willkommen in Hamburg, liebes Street Food Festival! Selbst das Wetter freut sich über Eure Hamburg Premiere und versüßt uns die Schlemmerei mit Sonnenschein und milden Temperaturen!
Wir sehen uns am Freitag den 17. Juli von 16 bis 23 Uhr und am Samstag, den 18. Juli von 12 bis 22 Uhr in der Altonaer Fischauktionshalle / Große Elbstraße 9 / 22767 Hamburg. Eintritt pro Tag: 3 Euro
Mehr Infos gibt es unter:

